INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/16 (GDPR)

 

PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

(Codice Privacy e Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

 

 

 

In osservanza del Regolamento Europeo 679/16 (GDPR) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti per le attività di ricerca e selezione del personale della nostra azienda. Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali e contiene le informazioni necessarie anche in relazione alla normativa uscente ( codice privacy D.lgs 196/03).

 

 

 

 

 

1. Il “TITOLARE DEL TRATTAMENTO” è la DNA PROLIFE SRLs Unipersonale, con sede in Firenze, Via Del Romito,68 CAP 50134 P.I. 06589900486 indirizzo di posta elettronica info@dnaprolife.com, PEC: dnaprolifesrl@pec.it Tel. 055-0943073 autorizzato ad esercitare l’attività di laboratorio di genetica medica  numero xxxx rilasciata in data 00/00/2018 dal Comune di Borgo San Lorenzo – FI-

 

2. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e telematici nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l'integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

 

3. Il responsabile della protezione dei dati di DNA PROLIFE SRLs Unipersonale è raggiungibile alla casella di posta filomena@studiolegalebranchicella.it  o contattando il numero di telefono : Tel. 055-0943073

 

4. Per le finalità espresse nella presente informativa saranno trattati  dati personali e particolari esclusivamente legati all’analisi del campione biologico  e alla rielaborazione dei risultati, refertazione e consegna dello stesso al soggetto interessato,  attività di marketing solo tramite trattamento di dato personale come meglio specificato in seguito, ed interesse legittimo del titolare tra cui la difesa in giudizio.

 

5. Finalità del trattamento

 

A) I dati di natura personale e particolari sono trattati per effettuare test genetici legati alla specifica richiesta del soggetto interessato che di regola riguarda l’ambito delle intolleranze alimentari e nutrigenomici. In particolare il test genetico ha come unico obiettivo la verifica e la diagnosi di una predisposizione ad una determinata patologia ed è effettuato con le seguenti modalità: estrazione del DNA e analisi mediante amplificazione dello stesso per tutti gli snip relativi e connessi  ai disturbi dell’alimentazione, disturbi cardiocircolatori disturbi neurologici e oncologici   e può permettere di individuare solo la predisposizione o no ad una determinata patologia. L’obiettivo dell’analisi è sempre legato alla richiesta specifica del soggetto interessato ed alla specifica analisi da eseguire e saranno da fornire  nei singoli modelli di richiesta analisi solo i dati necessari secondo il principio di pertinenza, minimizzazione e non eccedenza. ( a titolo esemplificativo: se viene richiesta analisi per intolleranze alimentari NON saranno effettuati altri tipi di verifiche e refertazioni, in relazione alle analisi legate ad ambito cardiovascolare non saranno richiesti dati relativi a patologie o abitudini alimentari/stile di vita) possono quindi essere trattati dati di natura sanitaria (dati anamnestici ad esclusione di HIV e altre patologie trasmissibili) o legati ad abitudini alimentari o allo stile di vita necessari per la corretta refertazione solo se strettamente necessari. Non sono effettuati test per finalità diverse da quelle dichiarate (ad esempio paternità, consanguineità, etc. etc.).

 

Fanno parte del trattamento accessorio anche le attività legate ad obblighi di legge (in ambito fiscale ad esempio) e la consegna del referto che sarà effettuata esclusivamente al soggetto interessato tramite la procedura di consultazione on-line dei referti predisposta nel rispetto delle linee guida in ambito refertazione on-line prodotte dall’autorità garante  privacy.

 

In caso di necessità di consegna tramite altre modalità si dovrà contattare il titolare del trattamento per poter concordare la soluzione più idonea per garantire riservatezza integrità e disponibilità del dato.

 

Non sono perseguite ulteriori finalità in assenza di specifico consenso.

 

I dati richiesti per le finalità indicate sono necessari per dare seguito alla richiesta del soggetto interessato, La base giuridica e liceità del trattamento si può individuare nel consenso del soggetto interessato (Art 9 Lett a)) mancato conferimento e consenso per i dati particolari ha come unica conseguenza l’impossibilità di effettuare i test richiesti dal soggetto interessato.

 

 

 

 

 

 

 

I dati forniti per le finalità suindicate saranno conservati per un periodo di:

 

- CAMPIONE BIOLOGICO:  il tempo strettamente necessario per effettuare l’analisi richiesta e massimo per 20 (giorni) gg dalla data di ricezione

 

- MODELLO ANAMNESTICO E REFERTO: 5 ( CINQUE) anni  dalla data di compilazione ed emissione del referto.

 

- DATI ANAGRAFICI E DOCUMENTAZIONE FISCALE (NON CONTENENTE DATO SANITARIO) :  10 (DIECI) anni.

 

Si ricorda che i dati forniti potranno essere trattati per la tutela di interessi legittimi del titolare tra cui in particolare la difesa in giudizio. Anche in questo si applicheranno i principi di necessità, proporzionalità non eccedenza non trattando il dato particolare se non in perfetto equilibrio con i diritti del soggetto interessato e solo ove necessario.

 

B) Attività di comunicazione ed aggiornamento dei prodotti/servizi/attività proposti dal titolare del trattamento Previo specifico consenso.

 

I dati, esclusivamente personali (con espressa esclusione dei dati particolari),forniti con particolare riferimento a nominativo, numero di telefono e mail  potranno essere utilizzati dal titolare del trattamento per inviarLe materiale informativo relativo alle attività ed ai prodotti forniti dal titolare stesso. Dette comunicazioni potranno essere effettuate tramite invio di e-mail, tramite telefono fisso e se fornito cellulare, e tramite invio di messaggistica sui medesimi strumenti.

 

Per tale finalità si rende necessario lo specifico consenso del soggetto interessato ai sensi dell’art. 6 lett. a) Gdpr.  Mancato conferimento e consenso per questa finalità ha come unica conseguenza quella di non poter effettuare le attività di comunicazione commerciale.

 

I dati forniti per le finalità suindicate saranno trattati sino a cessazione delle attività commerciali e, comunque, fino a revoca del Suo consenso che potrà essere fornito per tutte le modalità di contatto o solo per alcune semplicemente contattando il titolare tramite i seguenti canali: indirizzo di posta elettronica xxxx, Tel.: xxx. O nel caso in cui sia predisposto tramite opposizione automatica inserita in calce alle mail.

 

 

 

6. Diffusione, Eventuali destinatari o categorie di destinatari dei dati

 

Nessun dato sarà in alcun modo diffuso.

 

I dati forniti saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento ed opportunamente istruite, oltre e da responsabili del trattamento legati al titolare da specifico contratto ad esempio: società che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico e delle reti di telecomunicazioni, consulenza al titolare. I dati saranno trattati per il perseguimento delle finalità sopra indicate secondo il principio di minimizzazione, prediligendo il trattamento anonimo ove possibile.   I dati particolari NON saranno comunicati o resi disponibili a terzi ad esclusione degli autorizzati al trattamento e comunque permettendo il trattamento dei dati in chiaro esclusivamente ove necessario per la specifica mansione/attività da effettuare.

 

L’elenco aggiornato con gli estremi identificativi di tutti i Responsabili del Trattamento, potrà essere da Lei richiesto in qualunque momento al Titolare.

 

I dati non saranno comunque trasferiti fuori dal territorio UE.

 

I dati potranno altresì essere comunicati a soggetti Terzi (Enti Pubblici, Forze di Polizia, amministrazioni del sistema sanitario), ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, o di regolamento o normativa comunitaria. In tal caso i terzi operano come titolari autonomi svolgendo le attività istituzionali attribuite dalla legge.

 

 

 

7. Diritti dell’interessato Artt. 15, 16, 17, 18, 19 20, 21 e 77 del GDPR

 

La informiamo dell’esistenza di diritto di accesso ai dati personali, di rettifica, di cancellazione ed eventualmente all’oblio, di limitazione di trattamento, di portabilità dei dati e di opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano.

 

La informiamo, inoltre, che Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7, comma 3, del GDPR).

 

Ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, Le è riconosciuto il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure nel luogo ove si è verificata la presunta violazione. www.garanteprivacy.it

 

 

 

La presente informativa è stata redatta in data 27/07/2018

 

 

 

Il titolare del trattamento PROLIFE SRLs Unipersonale, con sede in Firenze, Via Del Romito,68 CAP 50134 P.I. 06589900486 indirizzo di posta elettronica: info@dnaprolife.com, PEC: dnaprolifesrl@pec.it Tel. 055-0943073

 

HOME

CONTATTI

COME SCOPRIRLE

La Scuola della Salute

By Dna Prolife

LE INTOLLERANZE

Progetto

LA SCU. SA. GIUSTA PER TE!

CONOSCENZA E SALUTE SONO SERVITE!!!

 

Sede Legale

Dna Prolife Srls Unipersonale

Via Del Romito, 68

50134 FIRENZE (FI)

P.I. :  06589900486

info@test-intolleranze.it

Contatta la Scu.Sa

by Dna Prolife

Sede Operativa

Dna Prolife Srls Unipersonale

Via S. Allende, 31

50032 Borgo San Lorenzo (FI)

P.I. :  06589900486